I NOSTRI SALUMI
Il fiore all'occhiello della "Macelleria Piero Garifo" è la produzione di salumi, qui vengono lavorati i suini rigorosamente siciliani e trasformati in salumi.
Tutti i salumi, sia cotti che crudi, non contengono glutini e lattosio ne conservanti aggiunti; essi vengono lottizzati per garantire l'integrità del prodotto.
I salumi hanno una scandenza media di circa 45 giorni.
PROSCIUTTO
Uno dei salumi più importanti della produzione è il prosciutto, ricavato da carni di provenienza Siciliana.
Il processo produttivo prevede che le cosce vengano salate, massaggiate e cucinate a vapore per circa 13 ore, ottenendo cosi un prosciutto artigianale di ottima qualità.
MORTADELLE
Le mortadelle, altro punto forte della produzione, prevedono un procedimento diverso: le carni magre vengono macinate finemente, il lardello viene tagliato a punta di coltello
e il tutto viene impastato con aromi naturali e insaccati in vesciche di animali: una volta presa la forma vengono cucinate a vapore per circa 15 ore;
SALAMI E SALSICCIA PASQUALORA
I salami dopo l' impasto e l'insacco vengono inseriti all'interno di uno stagionatore che monitora temperatura e umidità del prodotto per eliminare i rischi di botulino e salmonella.
Ma la punta di diamante della "Macelleria Piero Garifo" è la salsiccia Pasqualora di Partinico, fatta con carne suina ed ovina, aromatizzata con il finocchietto selvatico e del vino bianco
catarratto biologico. Questo prodotto è stato presentato all'associazione Slow Food che lo ha apprezzato e attenzionato.